os traigo una receta que será la delicia para más de una/o; tartaleta de crema y manzana. Receta de mi buena amiga Bea, pastelera de vocación.
Es un plato que nunca falta en mi mesa cuando tengo invitados. La sirvo en el momento del cava y os aseguro que es un gustazo. La receta original no lleva crema y se sirve con una bola de helado, pero la repostera inquieta ( Bea ) la mejoró y ha triunfado.
Mirad que pinta!!
Ingredientes:
-1 masa fresca de hojaldre Hacendado ( es un blister con dos masa. Yo las uno y hago una maxitartaleta )
-2 manzanas
-1 puñado de pasas sin semilla
-azúcar moreno
-mantequilla
Para la crema:
-1 cucharada sopera de maizena
-1 cucharada sopera de harina
-3 cucharadas sopera de azúcar blanca
-1/2 litro de leche
-3 yema de huevo
-1 pizca de canela en polvo
Preparación:
calentar el horno a 190º, por debajo y con aire.
Disponer la masa de hojaldre en la bandeja previamente sacada del horno, plegar los bordes y pinchar con un tenedor toda la masa sin llegar a traspasarla.
Preparamos la crema:
en el baso de la turmi ponemos la leche, la maizena, la harina, el azúcar blanca, las yemas y la canela y mezclamos bien. Ponemos la mezcla al fuego en un cazo, con cuidado que no se queme, y vamos removiendo hasta que espese, ha de quedar como una papilla y listo!!
Ponemos la crema en la masa de hojaldre y la esparcimos bien. Pelamos las manzanas, la cortamos a láminas muy finas y la vamos poniendo encima hasta cubrir toda la tartaleta. Colocamos las pasas, espolvoreamos con azúcar moreno y ponemos unas nueces de mantequilla por toda la superficie y al horno durante 25 minutos.
Ya me diréis que tal os ha ido!!
De tanto en tanto iré publicando alguna que otra receta para las cocinillas como yo.
Besos golosos
mmmmmm!!! que pinta! yo que la he probado doy fe de lo bueniissima que esta....os animo a que la hagais..
ResponderEliminarun besazo
Rosa Maestro
Floreta!!
Eliminarque tal? no se nada de ti esta semana.
A ver si te llamo y te comento los planes para el sábado, te adelanto que Bea se encarga de los postres.
Un beso enorme Y gracias por comentar
mi tarta favorita! :D
ResponderEliminarPues ya sabes cariñin, a romper el molde.
EliminarUn beso guapa!!