un día más dedicado a mis recetas, esta vez, va de legumbres, Ensalada de Lentejas.
Ensalada de lentejas con aguacate |
Ingredientes:
-1 bote de lentejas de 1/2 kg ( yo prefiero cocer las lentejas, pero los botes son una opción por si hay prisa)
-tomates cherris
-1 cebolla mediana
-2 huevos duros
-1 aguacate
-1 lata de maíz dulce
-2 latas de atún en aceite de oliva
- un puñadito de pasas sin semilla
-5 Nueces peladas
-aceite de oliva
-sal
-vinagre de modena
Preparación:
En una salten pochar la cebolla bien picadita, añadir las pasas y las nueces también picada y sofreír durante dos minutos, luego añadir las lentejas bien escurridas, salar y sofreír 5 minutos para que se mezclen los sabores.
En una ensaladera poner el maíz, el atún, los cherris cortados por la mitad y los huevos también cortados, añadir el sofrito, el vinagre y dejamos enfriar antes de poner en la nevera.
El aguacate lo suelo agregar justo a la hora de servirla, pues sino se oxida y el color que toma no es muy apetecible.
La ensalada también se puede servir caliente, según se prefiera.
Ya me diréis que tal os ha salido y si tenéis alguna receta especial que queráis compartir en el blog, no lo dudéis y poneros en contacto conmigo en layola9@gmail.com
Un beso grande
Hola Laura,
ResponderEliminartienes razón!! es un look delicioso jejeje. Si vienes por España y quieres probar este look me avisas; LaYola Fonda a tu disposición!! jeje
Un besito